Зубчики имеют полуострый вкус и ярко выраженный аромат, использовать их можно как для добавления в свежий салат, так и в качестве приправы к горячим блюдам. Дольками можно натирать горбушки для бутербродов, а также допускается их сушить и перемалывать.Характеристики сорта чеснока Добрыня.Характеристика озимого чеснока Добрыня включает ряд его достоинств, благодаря которым он занимает лидирующие позиции среди других сортов. К ним, прежде всего, относят: стабильно высокую и обильную урожайность, морозоустойчивость, высокую сопротивляемость болезням и вредителям.Сорт Добрыня универсален в применении: активно задействуется не только в кулинарии, но в лечебных и профилактических целях (эффективное противопростудное средство). Подходит для употребления в свежем виде, а также в качестве консерванта и ароматической добавки в заготовках на зиму. Добавляется в мясные, рыбные блюда и супы, что преображает их вкус до неузнаваемости, и вносит нотку пикантности.УрожайностьЧеснок Добрыня – позднеспелый стрелкующийся сорт. Со дня высадки до полноценного созревания проходит около 130 дней. Головки – крупные, состоят минимум из 10 частей, каждая весом 5 г. В целом корнеплод наращивает массу, порядка 55-60 г.