Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 относятся к группе эссенциальных жиров так как участвуют в формировании мембран клеток головного мозга зрительного анализатора и биологических мембран других органов и тканей. Поскольку организм человека их не синтезирует самостоятельно они должны поступать с пищей. Для получения Тройная Омега-3 950 ЭПК и ДГК используется рыбий жир богатый содержанием ПНЖК Омега-3 полученный из глубоководных рыб холодных морей анчоус макрель сардины сельдь . Из всех продуктов Солгар содержащих жирные кислоты класса Омега-3 Тройная Омега-3 950 ЭПК и ДГК содержит самую высокую дозировку Омега-3 ПНЖК - 950 мг в одной капсуле. Тройная Омега-3 950 мг ЭПГ и ДГК производится по уникальной технологии молекулярной дистилляции - методу который позволяет удалить соли тяжелых металлов из рыбьего жира. Для защиты от прогоркания и окисления в каждую капсулу Тройная Омега-3 950 мг ЭПГ и ДГК добавлен натуральный витамин Е.